Весны ознаменовано начало /диптих/

Весны ознаменовано начало /диптих/
1.
Высокое давление природы
Впустило солнце в синий небосвод,
Февраль готовит паводные роды –
Подснежников небесный хоровод.
Пушистый иней веточки украсил,
Надев деревьям сказочный наряд,
Снежок скамейки в парке заатласил,
Сугробы восхищённые стоят.
Февраль решил в последний день исправить
Все недочёты матушки-зимы –
На память о себе спешит оставить
Сугробов белоснежные холмы.
Нам надоели методы аврала,
Но он у нас совета не спросил.
Весны ознаменовано начало
Разлётом белооблачных ветрил*.
 
2.
Февраль, закончив срок, готов к походу,
С ним вместе утомлённая зима,
Ветрами взбудоражена природа,
До снежных слёз она доведена.
Метелица – в волнении безумна,
Мороз теряет силы от тоски,
Но и весна пока что слишком юна,
Чтоб панцирь ледяной убрать с реки.
 
* ветрило – парус (ст.-слав.)