В феврале

Пока февраль – мальчишка,
Ему и карты в руки:
Метелей буйных книжка –
Спасение от скуки.
Февральский день в январские морозы
Нырнул «моржом»,
Холодный ветер снежные занозы
Сметает в ком.
Прогнозы вновь пророчат: «Потепленье
Растопит снег!»
Луны в окне искрится отраженье –
Морозный смех.
Виток последний зимушка закончит,
Придёт весна,
И укротит господство длинной ночи
Легко она.