Вальс-каприс - исп. Эдуард Струсберг

Вальс-каприс - исп. Эдуард Струсберг

Аудиозапись

Музыка, исполнение - Эдуард Струсберг
Зима рыдает. Подмороженные слёзы
Звенят тихонько, исполняя вальс-каприс.
И молодые обновлённые берёзы
Как нотки, капли тихо сбрасывают вниз.
 
Вчера весь день по первым лужам дождик булькал,
К утру все улицы покрылись тонким льдом.
Хрустально-нежные прозрачные сосульки
Апрель развешивает шторкой за окном.
 
Теперь ничто для нашей встречи не помеха –
Весна ликует, и на сердце тает лёд.
Слабеет, корчится мороз – прощай, потеха! –
На север пятится, где вечный холод ждёт.
 
А здесь весна звенит, и солнышку – раздолье,
Душа раскрылась, песня рвётся из груди.
Моя Веснянка, я люблю тебя до боли –
Скорей оттай и на свиданье приходи!