Бабуля - исп. Эдуард Струсберг
Аудиозапись
Ещё одна песня по теме конкурса "Есть профессия такая..."
Музыка, аранжировка и исполнение - ЭДУАРД СТРУСБЕРГ
Яркий свадебный зал, тосты в честь новобрачных
За родные глаза, за любовь и удачу.
Веселится народ, вальсы душу чаруют –
Но тревога гнетёт лишь старушку седую.
Нежный ангельский взгляд – жениху и невесте.
Тосты, песни звенят, и для грусти нет места.
Но в глазах у бабули я слезу замечаю,
Как в бокале, схлестнулись радость с тихой печалью.
Цепенеет на миг и поверить не может,
Что красивый жених – внук любимый Серёжа,
Чьё недавнее детство рядом с ней пролетело,
Для которого сердца и сил не жалела...
В нём ничуть спеси нет, а хорош – как картинка!
Сына точный портрет, та же стать и улыбка…
Жгучий жёлтый песок память снова туманит,
Там Никита-сынок пал геройски в Афгане…
«Вам совет да любовь! В счастье двери открыты.
А родится сынок – назовите Никитой!»
…Будет жизни полёт. Сколько б ветры ни дули,
Мир в семье сбережёт светлый Ангел - бабуля!