За Можай

За Можай

Аудиозапись

Загоняю сам себя за Можай
да от мыслей беспокойных бегу:
то ли сеять, то ли жать урожай,
то ли глупости писать на снегу...
 
То ли время, то ли место не то,
то ли пьяный круговой разговор,
то ли снова этот кто-то в пальто...
Ну, зачем тебе весь этот сыр-бор?
 
Так что градус по чуть-чуть понижай,
не надейся: не останусь я тут.
Мне не страшно уезжать за Можай,
за Можаем тоже люди живут.
 
Так же думают своей головой,
Так же верят, пьют и любят до дна.
Я возьму краюху хлеба с собой.
Ну а соль, она повсюду одна...
 
© С. Востриков
 
Читает В.Кулаев