Фонарь в тумане лицом округл...

Фонарь в тумане лицом округл,
и прорастает зерном тревога,
а на экране невесел гугл -
с его-то знаньем печали много.
Опять на выбор: два зла из двух,
а не желаешь - да ради бога -
побудь на время и нем, и глух,
спроси у гугла - печали много.
Чуть позже третье сметёт тех двух,
не увернёшься - пусть судит строго...
Закру́жит снова гончарный круг,
а гугл напомнит: печали много.
 
© С. Востриков