Попутная песня

Попутная песня
Новостная лента в топке головы
прогорает, сдобренная кофе.
Ни тепла, ни света от неё, увы,
только ощущение голгофы.
Головой горячей к холоду стекла
прислонюсь, застыну на минуту,
поздно сомневаться: радость утекла
по давно известному маршруту.
Сердце охладело к зареву витрин
и гремит под рёбрами ледышкой,
можно суетиться, но итог один,
и вдобавок мучает одышка.
Новостная лента дымом без огня
норовит в глаза попасть, паскуда.
Вот и всё, приплыли. Только часть меня
всё ещё надеется на чудо.
 
© С. Востриков