Куличики

Копается в песочнице – смешная беззаботная.
Посолены куличики просеянным песком.
Не знает понедельников и отдыха субботнего –
Дела-заботы важные не спишешь на потом.
 
Шептаться с одуванчиком, ловить в траве кузнечиков,
Найти блестящий камешек и чёрного жука.
Все тайны открываются пошагово, доверчиво.
И даже если прячутся – она идёт искать.
 
Смеётся – если весело, а если плачет – искренне.
Беда слезинкой вытечет солёной и пустой.
Что толку в лишней сырости? Подуешь – слёзы высохнут.
Улыбкой беды лечатся, а раны – добротой.
 
Пусть не достать до солнышка, зато найдется веточка.
Приставишь к небу – чудится огромный чупа-чупс.
Не жадничает – делится. Она «большая» девочка.
 
Пусть я большой, но маленьким сегодня стать хочу.