Тает вдалеке заката нить...

Тает вдалеке заката нить,
Где-то ходит счастье-недотрога,
И хотя его мне не добыть,
Я тебя люблю – и слава богу. Знаю, бесполезно что-то ждать,
С прошлым расстаёшься безвозвратно,
Только это чувство – не отнять,
Я тебя люблю – и мне приятно. Может, никогда не докричусь,
Может, даже пробовать напрасно,
Впрочем, в мире этом есть и плюс:
Я тебя люблю – уже прекрасно. Кто-то в гороскопах весь погряз
И ответы ищет в гроздьях чисел,
Пусть грозит судьба не склеить нас,
Я тебя люблю – и жить есть смысл.