Растапливает холод пламя солнца

Растапливает холод пламя солнца,
Сменив привычно зиму у дверей
Весна календарём опять займётся,
Но совладать со мной не в силах ей.
Надежды аромат навеет сладкий,
Плеснёт зелёным цветом по траве,
И будет наводить свои порядки,
Но не в моей упрямой голове.
Кому-то даст на всё весна ответы,
Излечит чьи-то души на века,
Но нет во мне весны и даже лета,
А только жёлтой осени тоска.