Не скупись на добрые слова!

Как скУпы мы порой на добрые слова!
Уж лучше помолчим без напряженья.
А как нужна бывает ваша похвала!
Награда мозгу, сердцу - утешенье.
 
Жизнь наша коротка. Её дороже нет!
Гормоны радости как стимул жизни.
Похвалишь сам - красИвей день и ярче свет!
И дольше держишься на оптимизме.
 
А повод ты всегда найдёшь для похвалы.
Она от доброты твоей душевной.
Пусть речи сердце веселят, и нет хулы!
И слово доброе спасёт от скверны.