Бисер правды

Не дожили до рассвета
Впопыхах искали суть
Улетела вдаль комета
И осталась только муть
 
Комья правды раскидали
По миру люди-человеки
И жилища покидали
Последних две калеки
 
Кто включил планетный миксер?
Или правду съела моль?
Как собрать правды жемчужный бисер?
На душе лишь жгучая боль...