Знанье Богов

Каждый из нас знать большего хочет
(Так есть и так было миллионы лет)
Так уж вышло: кто-то яблоки мочит
А кто-то получает знаний свет
 
И тот, кто знанья получал, - жрецами обратились
Они почти с Богами слились
Другие вечно в поле и лесу
В заботе-охоте, на земле, в быту
Молились вечно могучему Солнцу-Колесу
 
Шумеры, Персия, Египет и Сибирь
- Для нас страны отдельные
Хотя тогда – единый мир -
Несли цивилизации сефир
 
Влажный жаркий воздух вдыхая
И прищуриваясь от вездесущих лучей
Хранители знаний Востока
Оберегали тайны и тела вождей
 
Метеориты, потопы, смещения оси вращенья
Меняли лицо Земли
Сменялись поколенья
Но не менялся человек
Всё так же он хотел повтора подвигов Богов
Повтора подвигов Богов – но как свои свершенья!
 
И всматриваясь в звёзды в Орионе
Те мудрецы, впадая в транс,
Руки разверстав на горном склоне
Открывали суть вещей
И лишь орлы и горные козлы свидетелями были тех событий
Тех сокрытий
Молитв и мифов
Небылиц и сказок
Былей, истин и звуков странных – древних слов…