Деленья требует природа

Деленья требует природа,
Хоть перед нами есть вопрос,
Ведь люди разного мы рода,
Значит разный слишком спрос.
 
У нас и взгляды столь разнятся,
Не сойдёмся мы ни в чём,
Будем вновь мы убеждаться,
Что других не увлечём.
 
Но в жизни общества отдельно
Мы живём, а как же быть?
Правда, часто на работе
Нам приходится дружить.