Учиться нужно всем самим

Учиться нужно всем самим,
Ведь в школах наших знаний нет,
А мы сломя башку бежим,
Спешим увидеть чудный свет.
 
А после школы мы летим,
Хотим познать скорей секрет,
Но, правда, сильно не хотим,
Ведь столь прекрасен белый свет.
 
А после вуза мы кричим,
Желаем вкусный есть обед,
И больше денег мы хотим,
Но только знаний всё же нет.
 
И лишь тогда мы вновь бежим,
Внутри пустые, как скелет,
И гору знаний покорим,
Другой дороги просто нет.