Муза разная бывает

Муза разная бывает,
И когда идея травит,
Даже слов мне не хватает,
Муза враз меня направит.
 
Кто-то ждёт её прихода,
Выпив лишнего вина,
У меня ж она под боком,
Спит невинное дитя.
 
Но когда мне сильно надо,
Я бужу её слегка,
Говорю: "А здесь всё ладно?"
Жду ответа на века.