Весна
Сквозь перекрестья запотевших окон
Видны страданья чахнущей зимы -
Весна одёжку рвёт на ней жестоко,
Оставив голой, в прядях бахромы.
И вряд ли кто признает в оборванке,
Лохмотьями обёрнутой едва,
Красу сезонов, с царственной осанкой,
Блиставшую когда-то в кружевах.
Аккордом для финала неизбежным,
Гвоздём последним плотно вбитым в гроб,
Взойдёт весною первоцвет-подснежник,
Пронзив кинжально серенький сугроб.