На базаре глупость продавали

На базаре «глупость» продавали,
Аккурат в ряду, где целый день
Бойко предлагали зазывалы
Взять немного «наглости» и «лень».
 
Шёл товар ни валко и ни шатко,
Брали кто — по триста, кто — грамм сто,
День сходил на нет довольно гладко,
Грея этот рыночный простор.
 
Вдруг покой исчез и безвозвратно!
Расшумелись все, как детвора.
Слух пошёл, что к нам «неадекватность»
Завезли вчера, «из-за бугра».
 
Кто же будет брать своё, родное,
Если модный импорт на слуху?!
Ничего, что он дороже втрое,
Почему ж не взять? С какого ху…
 
* * * * *
 
Ценим только то, что не бесплатно,
Образ жизни, видимо, таков,
Потому у нас «неадекватных»
Больше, чем родных нам дураков.