СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ ПОЭТА
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами © Александр Блок
Копыта коней моих предков
В Европе топтали жнивьё,
Поэты средь них были редкость,
Как ворон среди воробьёв.
Но, как бы ни смел был мой предок,
Увы, и в крови степняка
Мутации случай не редок,
Как следствие — сбой в ДНК.
И пусть я родился в кольчуге,
С колчаном и луком,
в седле,
Ордой «шухарить» по округе
Казалось безнравственным мне.
Забросив военное дело,
Пошёл я в ордынский ЛикБез
И, буковки выучив, смело
Стал рифмы слагать из словес.
Метал я хореи, как копья,
Ана’пестил свой акинак,
И с сахаром скрещивал сопли —
В поэзьи без них — ну, никак!
И видя, что, в общем-то, с рифмой,
Как мне показалось, «Ол райт!»,
Используя коды и шифры,
Я дерзко припёрся на сайт!