С Судьбой, да с Собой...
С Судьбой, да с Собой
Знаешь, моя незримая
Я утонул в следах:
Лже-монументов символы,
Рушились в пух и прах
Башни, остовы здания:
Ближние миражи...
В них я цеплялся пальцами
В стены, тактильной лжи
Тропок следы, начальные
Напрочь, перетоптал
Миг, когда: цельное с цельным
Сольётся... Упорно ждал
Звал, выжидал, выслеживал,
Истин искал в вине, благо
Шепнула истина: Что -
Нет, вины на мне...
Сам ли явился, истинно?
Собственной, воли плод?
Без почвы, нет в поле ягоды
Господь, есть на всех господ
В тело, что мнишь своим, ты
Вкраплена его Воля...
Частица, Души безсмертной
Всё остальное - соль есть
Пустить, сквозь неё свет
Божий:
Чтобы она сияла, этот урок
Возможно, даден был из Начала
Но,не дают светить Ей
Погрешности, заусенцы,
Злобы, веками копоть,
В распрях,делёжках, склоках
Гой еси, человече: очи омой
В истоках...
© Copyright: Сергей Хорт, 2021
Свидетельство о публикации №121022805608