Под сенью весенней, кой год и смятенье
Под сенью весенней,
кой год и смятенье...
В зимний день,
По барски , вольный:
Без снегов, морозной гжели
Что к щекам и носу, липнет:
Подстрекаема метелью...
Не до царства, что то: "вьюжной"
Непокладистой и стужной...
Локон нежный, тихим ветром
Вдруг коснулся, моей шеи...
Обомлел я, узнавая тот парфюм
От юной феи...
Что идёт, цвета меняя:
Обрамляя осеняя....
Птичьим гомоном, забытым
Стынь зимы с лица стирая
И восторг, что спал свернувшись
Глубоко внутри Души:
Как водой, холодной о'блит
Ввысь, бездумно заспешил
Уловил лоскут знакомый:
Как предвестье в день грядущий
Будет день - да будет пища
И Весна, да - будет Суща...
Где немыслимая свежесть,
Бледно- розовый румянец
И слова - роженье, нежность
Слов признанья, первый танец
Всё возможно, ежедневно
В день любой и времена, но
Склоняется, под сенью
Выйдем в день - пришла Весна
© Copyright: Сергей Хорт, 2021
Свидетельство о публикации №121022607172