Считая последние дни февраля

Считая последние дни февраля

Аудиозапись

Уходит зима по глубоким сугробам, считая последние дни февраля,
Ей грустно безмерно, что снежную сказку продлить хоть немного нисколько нельзя,
Она забирает метели седые, мороз, что гулял по ночам во дворе,
И кистью волшебной, как добрый художник узоры тайком рисовал на окне.
 
Теперь в наши двери весна постучится, весёлой капелью пролившись с утра,
Смешной воробей, свою радость не пряча, станцует от счастья для нас у крыльца,
А рыжее солнце, лучами сверкая, всё выше и выше плывя в синеве,
Наполнит теплом бесконечные дали, чтоб не было грусти у нас на душе.
 
Уходит зима в своё время, как прежде, но мне её всё таки чуточку жаль,
Она хороводы по снегу водила, ткала из снежинок ветрами вуаль,
Но стрелки по кругу бегут неустанно, летят всё быстрей наши звонкие дни,
Чтоб мы не теряли надежду и веру, храня в добром сердце свет вечной любви!
 
24.02.2021