Часы

Стрелки бегают по кругу,
Удержать не хватит сил,
Горький опыт лжи друг другу
ничему не научил –
 
Те же самые ошибки,
что и сотни лет назад,
Те же лживые улыбки
И жестокие глаза…
 
Стрелки вечность отмеряют,
то спешат, то отстают,
А в финале не хватает
зря растраченных минут…
 
Их пружина это сердце,
Что пульсирует в тиши,
Словно пламенное скерцо
в исполнении души.
 
И, казалось, пролетело
только несколько минут,
Ничего ещё не сделал,
а часы двенадцать бьют…