НЕ ПОДГЛЯДЫВАЙ

НЕ ПОДГЛЯДЫВАЙ
Не подглядывай в окно. Сжалиться - не сжалимся !
Всё давно предрешено. Мы с Зимой расстанемся.
Снегопадом удивлять - твой приёмчик старенький,
Не боюсь ! Пора бы знать ! На печи ждут валенки.
*
Не подглядывай в окно, взгляд холодный клеится,
Не обманешь ! Всё одно. Вижу - ждёт метелица.
Сердца нет, а значит ласки. Человек живёт в тепле,
Всем знакомы эти сказки. Где прощальный дефиле.
*
Не подглядывай, Зима. Всё поймёшь, уйдёшь сама.
_________________________________________________
Дёмина Галина 28 февраля 2021 год.