ТАНЕЦ

ТАНЕЦ
Жизнь - это танец тьмы и света,
То медленный, то слишком быстрый,
Ошибок полон и секретов,
Упасть, не встать, есть столько рисков.
Во тьме не видно нам огрехов,
Ждём чуда, преклонив колени,
Кому-то словно на потеху
Плывут загадочные тени.
А если солнце ярко светит,
То свет нам душу ослепляет,
И, кажется, что нет на свете,
Врунов и прочих негодяев.
Жизнь - чудный танец, нам подарен,
И коль решительный ведущий,
Судьбе ведомый благодарен:
Его ведёт по жизни лучший.