Весна из созвездия Льва

Весна из созвездия Льва
С солнцем красным, в берёзовом ситце,
Растопляя крутые снега,
Из созвездия Льва к нам стремится
В звон капелей, с ручьями весна.
 
С каждым днём солнце выше и выше,
Всё длинней и теплее лучи.
По ночам пусть ещё ветер свищет,
Злобно в ельнике тёмном ворчит.
 
Ещё круто под звёздами крыши,
Как на полюсе мишки, живут,
Только солнце в них делает ниши,
Снег, подтаявший, ветры метут.
 
Спорят с настами змейки зимовья.
Сник за Регулом Альдебаран.
Тает сено в крестьянском подворье,
И потомство рождается там.
 
Всё меняется ныне в природе.
С каждым днём веселее народ.
Даже хворь – пандемия уходит,
Значит жизнь на восходе встаёт.
 
Регул, как бы заменяет весной звезду
Альдебаран из созвездия Льва.