Искусство

Всем пишущим творцам любовных од,
Которые, красоткам и богиням,
В подарок дарят океан безбрежных вод
Со всей землей и небосводом синим.
 
Пускай в стихах для украшенья слов
Твердят, что бесконечны берега у моря,
Прекрасны звезды, запахи цветов,
В твореньях красоты весенней споря.
 
В Любви мой справедливости закон.
И я пишу, что ты нежна, - прекрасна.
Твой стих искусной творчестью рожден
И слог, как солнышко в искусстве ясный.
 
Я не хвалю Любовь мою, -
Я не торговец, и ее не продаю!