Зеркало

Сегодня утром в зеркале моем
Какой-то старикан седой возник.
Я молодость твою, как разделил с тобой,
Когда морщины бороздят мой лик?
 
Как самому себе, кажусь моложе,
Когда в нем нахожу твои черты,
Тебе, вручая сердце, молодое тоже,
Когда мне молодое даришь ты?
 
Как дар Любви хранишь ты сердце друга,
Спасая дух сердец от старости недуга!