Воспоминание о детстве

Воспоминание о детстве
Снова в детство вонзается память,
Нарушая привычный покой.
Неуклонно пора эта тянет,
Окунуться в неё с головой.
 
Пробежаться по ласковым лужам,
Измазюкаться в тёплой грязи,
Что ещё, в раннем детстве, нам нужно,
Своё тело в грязи извозив.
 
Ну а после на речку, с разбегу,
В набежавшую прыгнуть волну
И ныряя в неистовой неге,
Вновь волну головою боднуть.
 
А обмывшись, лежать на песочке,
Своё тело подставив лучам.
С умиленьем пишу эти строчки,
Время детства – безоблачный шарм.