Осенние конфетти

Осенние конфетти
Онегинская строфа.
Рифмовка: AbAb, CCdd, EffE, gg.
 
Гримасу жалобную скорчил,
От туч набухших небосвод.
К земле прижался чубом в клочьях
И днём, и ночью слёзы льёт.
 
Но не обидчива природа,
Так происходит год от года,
Наряд с дождём теряет свой,
Блистая нежной красотой.
 
Все краски яркие впитала,
За целый год один лишь раз,
Пейзажа пламенный окрас,
Озолотясь кроваво-ало.
 
А чтобы с гордостью уйти,
Бросает ветром конфетти.