Синдром Котара

Синдром Котара
Зрачок затянут белой пеленой,
Я не могу поднять себя с дивана.
И каждой клеткой требую покой,
А не таблеткой скрытие изъяна.
 
Меня здесь нет и тут я не лежу, 
Ведь это бред, я умерла недавно.
Не плачу, не страдаю, не дышу
И разлагаюсь медленно и плавно.
 
И ваша суета мне так смешна.
Что толку в беготне, лекарствах?
Ведь это так. С ума я не сошла.
Душа не треплется в мытарствах.
 
Психоз, шизофрения, бред?!
Гротескно умирая на диване,
Желаю пустоту сегодня на обед,
Закрыв глаза в неистовой нирване.
 
Опять они сюда наручники несут,
Пытаясь усмерить процесс распада.
Кадавровы останки не сбегут,
А будут плацем для червивого парада.