КОНЦЕРТ ДЛЯ ГОБОЯ. 2 ч.
…мне грустно, брат,
всего лишь грустно,
но грустно как-то по-иному –
не грусть,
а грустность легким ветром
развеяла меня по дому;
и я не знаю, что мне делать:
остаться с ней,
прогнать пытаться;
мне опечаливают вечер
ее
причудливые
стансы;
прислушиваюсь к тихим звукам,
что по углам души скребутся,
и медленно плыву в уюте
необъяснимой
этой
грусти;
лежу на палубе мечтаний,
раскинув руки,
взором в небо…
гобой и скрипка…
первозданность
в волшебной музыке Марчелло.