Альтернативный календарь

В ночь последнюю зимы округляется Луна.
Обновленье, понедельник, появляется весна.
Я не против, возраженье не уместно - календарь.
Солнце яркое и греет, всем понятно - не январь.
 
Снега горы, тонны, кучи на дорогах, во дворах.
Ледяные глыбы - кручи пред глазами и в умах.
Факт упрям и месяц зимний вопреки календарю.
Календарь альтернативный завтра марту подарю.