В реке уснули облака

В реке уснули облака
Лес покрывает берега.
В реке уснули облака.
Им мало в воздухе витать,
Зовёт к себе речная гладь.
 
Естественные зеркала
Отображают: лес, скала.
И, забывая, что есть дно,
В себя вмещают не одно,
 
А всё, что по небу плывёт,
На берегу реки растёт
И мой размытый силуэт,
На водяном холсте портрет.