Пасмурно...

Пасмурно. На десять дней прогноз.
Пасмурно. И нет альтернатив.
Дождь стучит устало, не до гроз.
Неба серого сплошной массив.
 
Перспективы нет-украл туман.
Затянул пространство и повис.
Бесконечных луж звучит орган,
Повторяя снова всё на бис.
 
Буду ждать, сценарий мне знаком.
Скоро птиц ватага прилетит.
Завяжу сомненья узелком.
Десять дней и солнцу путь открыт.