Лесные фиалки

Зиме логический финал,
Последний снег в глубокой балке
Трусливым ручейком сбежал,
Пришла пора расцвесть фиалке.
 
Цветы нашли себе приют
На теплом месте, без подсказки ,
И смотрят в небо там и тут
Их фиолетовые глазки.
 
Они ,на тонких стебельках,
Вдруг появились ниоткуда,
И вот теперь держу в руках
Фиалки, маленькое чудо.