Река жизни

Перекаты настроения,
энергию истощая,  
сокращают напряжение,  
жизнь упрощают.
Пласты и напластования
в жизни реке
смываем, не вставая мы,
увязнув в песке.
Потоком  резким сносимые,
вниз по течению
несёмся 
невыносимо мы
к своему преломлению.
Не знаем пределов,
куда плывём,
кругом только тени,
их жизнью живём.
Мы сути не видим,
не чувствуя где,
предметов и вечности
отсвет в воде.
И еле поднявшись
У устья реки,
забыв про истоки,
сожмём кулаки.
От мира потребуем
и пригрозим.
Но мир не ответит,
он необъясним.
28.02.2021