Читая Платона

Живя в ритме моря и прячась от горя,
Не тонем, всплываем
И снова в бездну будней
Врезаемся клином.
Не море живёт в нашем ритме,
А мы в ритме моря...
 
Живя в ритме снега,
Шалея от бега,
Дистанцию режем как завсегдатаи...
Но мир не статичен,
Ведь он не статуя,
И мы сквозь завесу снежную падаем.
Не снег живет в нашем ритме,
А мы в ритме снега.
 
Живя в ритме ветра,
Мы помним об этом.
И против не ходим,
Сражаемся вместе,
И кажется нам, что его приручаем...
Но ветер -стихия и с нами скучает,
Он нас разрушает, ломает и крошит,
Порой убивает,
Он знает, что может.
Не ветер живет в нашем ритме,
А мы в ритме ветра.
 
Свой ритм у огня,
Для нас он опасен,
Он достаёт сожжённые записи
Из нашей памяти, со дна души.
Огонь не любит, когда спешим.
Мы в ритме огня живём,
Огнём пленённые,
Огонь станет льдом,
Когда умрём мы.
.……………………
Наши тела недостаточно прочны,
Но души бессмертны, и это точно!