Выпадение в реальность

Очки разбились ближе к сорока́
И розовый оттенок испарился -
И стали тряпкой штопанные джинсы,
Банальностью - любимая строка,
И стало ясно видно - люди злы,
Раздражены бесцветным, скучным миром,
И прозябаньем - горестным и сирым
Забиты отсыревшие углы.
Деревья стали серы, горек хмель,
Фальшивой дружба, дом - пустым и голым...
 
И только пёс любил меня до боли
И с нежностью в глаза мои глядел...