Ну что с того...

Ну    что, с  того, что никогда  рассвета  луч
Нас не  разбудит   вместе  поцелуем.
Протяжно  скрипнет  дверь,  уютно  звякнет ключ,
Но дом  тот нашим   никогда не  будет.

Финалит  душный  день  июльская  гроза,
Торжественно вползая в  сумрак ночи!
Смесь  восхищения  и  ужаса  в глазах
Моих   не Ты   увидишь,   между прочим.

Когда  лицо   твое растерянностью  чуть
Подернется,  не  Я  смогу  советом
Рассеять   облачность,   сказав  тебе: «  Забудь!
Поверь,  пройдет  когда-нибудь  и  это!»

И  эти  многочисленные  «Не» толпой
Нашептывают: «Нет   -  перспективы!»
Но,  как    практичный  ум  свой  примирить  с  душой,
Чтоб  -  «волки  сыты,  да  и  овцы  живы»?

В  борьбе  двух  не  друзей,  как,  впрочем, не  врагов
Ликует  разум,  только сердцу  больно…
Врачует  память,  налагает  время  шов:
Ты  где-то  есть,  мне  этого  довольно.