Однокласснице

Он слегка поостыл, нашей юности пыл,
Но не стал ещё порванной картой.
Возраст краски размыл, только я не забыл
Где и с кем ты сидела за партой.
 
Память фото нашла, ты на нём хороша,
Тебе пара - царица Тамара.
Ты с подругами шла, на уроки спеша
По тропинке вдоль ленты Кармара.
 
Я все улицы знал, я здесь часто гулял,
Но сейчас в голове нестыковка -
Ты ответь мне, то место, где дом твой стоял,
То Порядок, Азово, Московка?
 
Ты припомнишь всех Женей? Так нет или да?
Всех - Серова, Цыгана, Тараса?
Ты мальчишек весной волновала всегда,
И не только из нашего класса.
 
Память словно тиски, так сжимает виски,
Разве выскажешь это стихами?
Как не мог отвечать, как дрожал у доски,
Как хитрил и слегка хулиганил.
 
Шустрых стрелок весло столько лет унесло.
Ты тоскуешь до боли о школе.
В нашем классе учились ребята ещё -
Два Сергея, два Лёши, два Коли.
 
А девчонок за партами больше всегда.
Вот и здесь, нет причин удивляться...
Вас всегда, будь то пятница или среда
Вдвое больше чем нас - восемнадцать.
 
Всех судьба развела, вот такие дела.
Волгодонск, берега Сахалина...
Ты красивой и нежной девчонкой была,
Ты цветок, Бирюкова Галина.
31.07.2017