О! даме 3

И в лицо ей заглянул,
и, о Боже, в душу даже!
Случай выдал мне посул
даму зрить не в экипаже,
а на улице средь всех -
королеву этих прочих...
 
А душа-то лучше тех,
чьи того же столь охочих,
но, как видно, не дано -
человеческую надо...
Вспомнилось Бородино.
...А Париж ей стал усладой!