ЗИМА РЕШИЛАСЬ НА ПОБЕГ
Снег первый и последний, всё же - тает,
Нет постоянства. Так похоже на побег . . .
Зимы начало помним - первый снег,
Устанет Осень и уснёт под покрывалом.
Но время мчит, продолжит свой разбег,
Сезон не спросит. Уж - Зимы - не стало.
*
О первом - фразами, стихами говорят,
В конце Зимы, бывает снег последний.
О нём - указами - не совершить обряд,
Бессильны, мы в природе обновлений.
_____________________________________
Дёмина Галина 27 февраля 2021 г.