Вспышки на солнце

Вспышки на солнце
Уже мы слышали не раз
О конце света наступленьи,
Витали много разных фраз,
А у меня - иное мненье.
 
Конец тот, будет или нет,
Я не скажу определённо.
Сквозь световые сотни лет
К нам солнце света гонит «тонны».
 
С годами этот свет растёт,
Несутся к нам фотонов ливни.
И вспышки те за годом год
На солнце более активны.
 
Представить трудно, что вот – вот
Произойдет на солнце вспышка,
Потоки квантовых частот
Падут на нас в большом излишке.
 
Перегорят все провода,
Замкнет в сети электростанций.
Земля без тока - что тогда?
Да полный крах цивилизаций!
 
Глобальный кризис мировой
Без электричества наступит!
А что мы можем без него –
Толочь, без дела, воду в ступе?
 
Нет! Человек уже не тот!
С прогрессом сильно подкосился,
Растёт его один живот,
Он с подбородком вровень слился!