Город из бумаги и картона

Город из бумаги и картона,
Вроде не омут, но в нём тонут.
Не сказать, что имею что-то против, фи,
Меня согревают изнутри огни фабрики.
 
Да уездный, да никому не нужный,
Не прославлен он своим оружием.
В сводки попадает только из-за преступлений,
Мимо прошли войны, немецкое наступление.
 
Сто лет не стукнула даже еще,
Несмотря на картонный потолок.
Всё ждем, что тот проход дойдет,
Не зря тут сбоку приток Волги течет.
 
Сейчас пройду по улице рабочих между прочим,
Слышно, как скрипит песок под моей подошвой.
Домам этим пусть и уже почти сотня лет,
Но, почему-то всё еще стоят, вот секрет.
 
Дым летит трубы, гул завода слышен,
Спасибо, что по периметру нет вышек.
А так не стоит тут сомнений вроде бы,
Любое наше место является родиной.
 
27.02.2019