В парке пахнет липкой липой

В парке пахнет липкой липой,
Да, ветер слабо дует, тихо-тихо.
Тревожит тут остатки листвы с осени,
Город становится новичком, зелёным.
 
От неопытности вспыхнул он,
Как только сезонно стал сухой.
От того и огонь стоит стеной,
Хитро бежит сестра за лисой.
 
Дым, над городом дым, не вижу даже закат,
Смог вокруг затмевает мои зелёные глаза.
Чёрная, как смог, царица ночь, пришла,
Режу кистью воздух, пишу портрет утра.
 
Птичья трель, значит, прошли ещё одни сутки,
А я всё в поединке с этими минутами.
Нет на носу места для новой зарубины,
Топоры об наши носы уже затупленные.
 
Листва украсит ветви всех в парке деревьев,
Проклюнется на обочине одуванчик первый.
Рядом пытается угнаться мать за мачехой,
Скоро везде будут, бабочки, бабочки, бабочки.
 
29.04.2019