Не отпускай мою руку!

Сонные улочки первым запахли дождём,
Лужи хрустальные полнятся звонкой водицей.
За руки взявшись, в весну мы с тобою идём,
Чистые мысли, открытые светлые лица.
 
Март по тропиночкам высохшим скок- перескок,
И воробьи ошалевшие - пёрышки дыбом!
Пьяному солнцу берёзовый видится сок,
В лужах прозрачных неведомо, льдины ли, рыбы?
 
Ты позови, за тобой без вопросов пойду,
В синь зазеркальную , в рощу весеннюю ,рядом.
Завтра- весна! И февраль на прощанье звезду
Щедро повесил над домом моим палисадом...
 
Не выпускай из ладони своей кулачок,
Связаны крепко отныне волшебной мы нитью...
Март потянулся, на тонкий привстал каблучок,
К солнцу поближе, и небо сказало: любите!