Странное лето

Было их много, ночей перевёрнутых навзничь,
Сумерки пили из глаз моих тёплую влагу.
Сколько стихов умудрялась писать там я за ночь,
Строчки ложились,как россыпи звёзд, на бумагу.
 
Крестиком красным я там вышивала сердечки,
Вешала кринки сушиться по тёплым заборам...
Тропками лунными бегала к Ведьминой речке,
Пела с русалками, слушала их разговоры...
 
Лето тонуло в люпинах, и синих стрекозах,
В сладких люцернах паслись золотые овечки.
Пахли божественно спелой теплынью берёзы,
Пятки стучали мои по ночам по крылечку...
 
Только под утро домой я с реки возвращалась,
Мокрые волосы, взгляд отрешённо- счастливый...
Столько стихов сумасшедших тогда написалось,
В старой беседке под жёлтою зреющей сливой...