РАСКАЯНИЕ

РАСКАЯНИЕ
 
Ты уж очень любил победы.
Ты всегда быть желал победителем.
Ты плевал на чужие беды,
И хотел, чтобы все это видели.
Что с того, что ты мне так нравился?
Ты считал это просто нелепостью.
Свои чувства ко ко мне, без жалости
Называл "Победой над крепостью".
Так и шёл ты по жизни обыденной :
Величаво, уверенно, весело!
Но сломался, когда неожиданно
Тебе сердце гранитное встретилось.
Ты вернулся ко мне в покаянии,
Ведь она на любовь не ответила...
Я сначала застыла в молчании,
А потом отвечала насмешливо:
"Что же это, друг мой, получается?
Нет ли в этом, скажи мне, нелепости?
Победители, вроде ж, не каются
У порога поверженной крепости"