ФОНАРИК

ФОНАРИК
 
Ночью такой уходить не страшно.
Снег прекратился.Луна легла
Блеском молочным на день вчерашний.
В свете её:Ни добра,ни зла...
 
Божий фонарик совсем не ярок,
Видит не всех,кто уйти готов,
Перед полётом,глядящих с арок,
Дьяволом выстроенных мостов...
 
...Мы износились!Живём в гордыне:
Сами придумали рай и ад!
То,что Любовь есть посередине,
Кто ещё помнит,тот сам не рад...
 
...Жизнь,где освистан толпою бедный-
Мёртвою рыбкой на бережок...
...Пусть же осветит фонарик бледный
Мой в чистоту небытья прыжок...
 
27.02.2021.